朝食
- ごはん
- 味噌汁(作り置き)
- 野菜炒め(じゃがいも、ピーマン、ベーコン、明太子、にら)
- 納豆
にらを入れると中華っぽくなるな……
昼食
@azukki_ さんから教えていただいた「人気のフレッシュトマトとベーコンのパスタの作り方」(つくりおき食堂)を見て猛烈に作ってみたくなった。耐熱容器があれば、麺を茹でなくてもフライパンで炒めなくてもパスタができるというのだ。
さっそくダイソーで購入し作ってみる。にんにくと顆粒コンソメはないため省略。それはよいとして、二人前作るにあたって、サイトのレシピは一人前だが、水や調味料が倍では多過ぎるだろうと勝手に判断したところ、麺は硬く、味は薄味になってしまった。トホホ。
しかし、何しろ簡単であり、工夫すれば美味しいものができそうだとの手応えもあった。また作ってみよう。
夕食
- 味噌汁(豆腐、わかめ)
- カレー(豚ブロック肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも)
- サラダ(レタス、とまと)
- 梨