朝食
- パン
- ポタージュスープ(玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、グリーンピース、ベーコン)
- サラダ(作り置き)
- ぶどう
朝から張り切ってポタージュスープを作ろうとしたのだが、玉ねぎの調理に手を抜いたら、玉ねぎの味が強く出過ぎた。これではオニオンスープだ。もっと細かく刻んで、炒めるのにも時間をかけるべきだった。ま、これはこれでいいか。
昼食
- ポタージュスープ(作り置き)
- 鮭の煮物
- 梅干し(三種)
夕食
- 鍋(白菜、しめじ、えのき、にら、ねぎ、豚バラ肉)
- サラダ(作り置き)
今年初めての鍋。安定のおいしさ。しかし久しぶりのため具をどうすればいいのか戸惑った挙句、豆腐を買い忘れた。