夕食
- おでん(ごぼう巻、ちくわ、小判上げ、揚げボール、じゃが天、のり天、野菜ボール、がんもどき、豆腐、ゆで卵)
- ポテトサラダ(作り置き)
普段はおでんに大根を入れるのだが、そうすると軟らかくなって味が染みるのに時間がかかる。大根を諦めれば、おつゆを(塩と醤油で)作って、あとは具材を適当に切って入れて煮るだけ。ゆで卵を作るのには多少の時間がかかるが、時間がかかるだけで、手間がさほどかかるわけではない。ご飯が炊けるまでに洗濯もすませられた。
おうちごはんランキング
普段はおでんに大根を入れるのだが、そうすると軟らかくなって味が染みるのに時間がかかる。大根を諦めれば、おつゆを(塩と醤油で)作って、あとは具材を適当に切って入れて煮るだけ。ゆで卵を作るのには多少の時間がかかるが、時間がかかるだけで、手間がさほどかかるわけではない。ご飯が炊けるまでに洗濯もすませられた。
おうちごはんランキング