朝食
- パン
- ベーコンエッグ
- ポタージュスープ(インスタント)
目玉焼きは、火を止めた後、他の作業をしていてお皿に取るのが一瞬遅れたら、固ゆでの一歩手前に変貌していた。
昼食
- お鍋
- ポテトサラダ(作り置き)
ご飯を炊くのが面倒だったため、主食なし。
夕食
- 味噌汁(かぶ)
- サラダ(和風サラダ、とまと、きゅうり)
- 鶏肉のソテー(付け合わせ:かいわれ)
- キムチ
- 柿
鶏肉は弱火でいつもより少し長めに炒めたら、すごく柔らかくなった。
作り置き
- かぶの葉の炒めもの(かぶ、シーチキン)
ゴマ油で炒めてしょうゆをたらっとたらしたもの。熱いうちは香ばしいし、冷たくなってもいける。主にお弁当のおかず用。
- 雑炊
肉がなくなって寂しかったため、冷蔵庫のひき肉を少し入れたがこれは失敗だった。少々くどい。