夕食
- 味噌汁(豆腐、わかめ)
- サラダ(ベビーリーフ、チーズ、とまと)
- アボカドの生ハム巻(アボカド、生ハム)
- サーモンとアボカドのテリーヌ
- 野菜のカルパッチョ(?)(緑ピーマン、黄パブリカ、赤パブリカ、玉ねぎ、ケーパー)
- 鶏肉のソテー
アボカドの生ハム巻は、参考にしたレシピには「栗胡椒を軽く振る」とあったのでその通りにしたが、生ハムがそもそも塩味が効いているため胡椒を振ると辛くなり過ぎる。今後は不要と思われる。オリーブオイルとしょうゆを合わせた自家製ドレッシングは悪くない。
野菜のカルパッチョ(?)、参考にしたレシピではここに白身魚が入るのだが、魚を省略したため、野菜のカルパッチョとしかいいようのないメニュー……。玉ねぎは軽く水にさらしてみたが、香りがキツイ。玉ねぎだけのメニューはありだが、この組み合わせでは省いた方が無難なようだ。ソースはオリーブオイル3+酢2+にんにくおろし少々。