昼食
夕食
- 味噌汁(小松菜、油揚げ)
- シュウマイ(冷凍食品)
- サラダ(レタス、とまと、ズッキーニ)
- キムチ
ここのところ味噌汁を作る時は「ほんだし」を使っていたのだが、今日は鰹節で出汁を取ってみた。香りの違いはわからない。ただ、今日の味噌汁はおいしいと思った。
鰹節と出汁用の昆布は、いつも上野の「伊勢音」という店で買っている。その在庫が切れてしまったが、世の中こんな状況で、会社へ出社することもはばかられる中、鰹節のために上野まで行くことはできない。そこらのスーパーの鰹節を使うくらいなら、いっそほんだしでもいいんじゃないのと思ったのだが、そこらのスーパーの鰹節でもやはり違うようだ。
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