昼食
- 雑炊(昨日の鍋を転用)
- サラダ(レタス、きゅうり、とまと)
雑炊というのはなんと美味なのであろう。
夕食
- 味噌汁(豆腐、わかめ)
- 豚ロース生姜焼き
- サラダ(きゃべつ、おくら)
- キムチ
- すいか
市販の焼き肉用のたれはどうも甘過ぎるので、最近はもっぱら自作である。「しょうゆ+料理酒+ポン酢+水」にしょうがを入れるのだが、分量は適当(量らない)なので味の再現性に乏しい。
雑炊というのはなんと美味なのであろう。
市販の焼き肉用のたれはどうも甘過ぎるので、最近はもっぱら自作である。「しょうゆ+料理酒+ポン酢+水」にしょうがを入れるのだが、分量は適当(量らない)なので味の再現性に乏しい。