夕食
- 麻婆豆腐(豆腐、ねぎ、豚挽肉)
- 味噌汁(作り置き)
- サラダ(レタス、サラダチキン、ズッキーニ、とまと、おくら)
今日は四川風麻婆豆腐。前回、前々回に作った時は豆腐を切ってそのまま鍋に入れたのだが、今回は湯通しして水気をよく切ってから入れるという少々手間のかかることをしてみた。その方がいくらか味がなじんだかな。
過去記事
- 初めてのCook Do(2020/5/25)
- お弁当を作った(2020/6/19)
今日は四川風麻婆豆腐。前回、前々回に作った時は豆腐を切ってそのまま鍋に入れたのだが、今回は湯通しして水気をよく切ってから入れるという少々手間のかかることをしてみた。その方がいくらか味がなじんだかな。