何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

今日は豪勢に

昼食

  • 味噌汁(作り置き)
  • かぼちゃの煮物(作り置き)
  • 冷奴(昆布)

f:id:chd:20200813120756j:plain

夕食

  • 味噌汁(作り置き)
  • 生姜焼き(豚ロース、レタス、とまと)
  • ピーマンのゴマ炒め(赤ピーマン、青ピーマン、しらす、ゴマ)
  • おひたし(なす、みょうが、しめじ、おくら、小松菜、油揚げ)
  • きゅうりだけの漬け物(ちくわ追加)

f:id:chd:20200813195830j:plain

  • デザート(梨)

f:id:chd:20200813203415j:plain
ここのところ、疲れたり他に用があったりで、おかずの数が少なく、おかず自体もイマイチのものが続いた感があり、今日は心機一転、ちゃんとしたものを作ろうと決意。

生姜焼きは、ロース肉を市販のたれにつけて焼いただけ。ピーマンのゴマ炒めは、醤油で炒めただけ、おひたしは、ゴマ油で軽く炒めたあと、薄めためんつゆで煮ただけ。ひとつひとつは簡単料理だが、久しぶりに肉ががっつり食べられたことで満足。



おうちごはんランキング