昼食
- そうめん(きゅうり、とまと、刻みのリ)
- つけ汁(ねぎ、おくら)
- 肉じゃが(作り置き)
- 福神漬け(作り置き)
そうめんのつゆは、いつもは市販のストレート物をつかっているのだが、いつも同じような味で飽きてきたので、今回は手作り。カツオだしで、味付けは塩と醤油のみ。お吸い物として飲むならいいお味になったけど、つけめんの汁としてはちょっと薄かったかも。
そうめんのつゆは、いつもは市販のストレート物をつかっているのだが、いつも同じような味で飽きてきたので、今回は手作り。カツオだしで、味付けは塩と醤油のみ。お吸い物として飲むならいいお味になったけど、つけめんの汁としてはちょっと薄かったかも。