2020-08-22 いろいろ作った 昼食 カレーライス(豚小間肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ) 味噌汁(作り置き) たたききゅうり 肉はあらかじめ炒めてから混ぜる。これで肉のおいしさが一段上がる。 夕食 味噌汁(ほうれん草、溶き卵、みょうが) 大根の煮物(大根、豚バラ肉) 深谷ねぎ餃子 付け合わせ(レタス、とまと) 枝豆 カレーが続くと飽きるため、せっかくのカレーは冷蔵庫に封印してまた新しく作る。まあ大根の煮物は一回作ればしばらくは使えるから……。枝豆は実家からのいただきもの。今年初めて(外に飲みに行かないからなあ……行けば絶対にお通しに出てくる)。 おうちごはんランキング