今朝ほど、ファッジさんのtweetを見て急に食べたくなり、お昼に作ってみた。パンに乗せて食べてみたところ美味でありました。
ファッジさんのtweetはこれ。こちらの方がおいしそう。
全粒粉30%で、香りが一気にアップ!仕上がりのフワフワ感もキメの細かさも20%と変わらない。そのままでも美味しいけど、トーストにマヨ卵でメイを虜に。 pic.twitter.com/TGB8NYwJ6v
— vanilla fudge (@madam_gibo) 2020年8月31日
マヨ卵という言葉は初めて目にした(字面から意味はだいたいわかったけど)。検索してみると、割に普通に使われる言葉らしい。ファッジさんから教えてもらったレシピはこれ。
ほぐした卵を油少々で荒く炒り卵にして、器で塩胡椒マヨです!
マヨたまというと、「旦那が何を言っているかわからない件」という漫画(名作です!)に登場するマヨタマ氏をどうしたって思い浮かべてしまう……。