何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

豚肉の生姜焼き(2)

昼食

  • 味噌汁(作り置き)
  • ピーマンのバター炒め
  • 夏野菜のあげない煮びたし(作り置き)

f:id:chd:20200917121725j:plain
我が家でブーム(?)のピーマンのバター炒め。

夕食

  • 味噌汁(かぶ、わかめ)
  • 豚肉の生姜焼き(豚ロース肉、生姜、きゃべつ、とまと、ブロッコリー、ゆで卵)
  • ピーマンのバター炒め(作り置き)
  • 冷奴(韓国のり)

f:id:chd:20200917194859j:plain
肉の量が少なめなので冷奴を追加。韓国のりとの相性がなかなかよい。



おうちごはんランキング