つくりおき食堂のレシピ。

作り方のコツ
使う野菜や味付けは、好みに応じて変化させてよいと思うが、耐熱容器はジップロックコンテナー1100mlが必須だと思う。以前、別のタッパーを使った時は、野菜の柔らかくなり具合が均等にいかず、味のしみ具合も今一つだった苦い記憶がある。
雑感
夏はとっくに終わってしまったけれど、小松菜・人参・しめじなどでも同じようにできる。
つくりおき食堂のレシピ。
使う野菜や味付けは、好みに応じて変化させてよいと思うが、耐熱容器はジップロックコンテナー1100mlが必須だと思う。以前、別のタッパーを使った時は、野菜の柔らかくなり具合が均等にいかず、味のしみ具合も今一つだった苦い記憶がある。
夏はとっくに終わってしまったけれど、小松菜・人参・しめじなどでも同じようにできる。