昼食
- 味噌汁(作り置き)
- ふきの煮物
- 肉じゃが(作り置き)
- 黒豆
実家に行ったらふきが生えていたので取ってきたのである。泥臭くて、こんなのが本当に食べられるかと思ったが、板ずりして下茹でし、出汁汁に漬けて一晩おいたら臭みは消えた。ワイルドだぁ。
夕食
厚い肉を焼く時は火が通っているかがいつも気になる。豚肉は生だと大変なことになるが、といって焼き過ぎても硬くなる。今日は(も)うまくいった。バターで焼いたのもよかった。
実家に行ったらふきが生えていたので取ってきたのである。泥臭くて、こんなのが本当に食べられるかと思ったが、板ずりして下茹でし、出汁汁に漬けて一晩おいたら臭みは消えた。ワイルドだぁ。
厚い肉を焼く時は火が通っているかがいつも気になる。豚肉は生だと大変なことになるが、といって焼き過ぎても硬くなる。今日は(も)うまくいった。バターで焼いたのもよかった。