何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

かんぱちの塩焼き

昼食

  • 焼きそば-ごま油香るオイスターソース味(豚挽肉、きゃべつ、人参)
  • 味噌汁(作り置き)
  • 大根の漬物

f:id:chd:20210523131806j:plain
焼きそばは作ってもらった。大根は前の晩から漬け込んでおいたがいい味に。

夕食

  • 味噌汁(きゃべつ、卵)
  • かんぱちの塩焼き(とまと、きゅうり)
  • 大根の漬物(作り置き)

f:id:chd:20210523200802j:plain
かんぱちの塩焼きなんて初めて作ったがうまくいった。あらかじめ塩を振っておくのは、味付けもあるが、生臭さを取るためでもあるそうだ。


おうちごはんランキング