昼食
- チャーハン(作り置き)
- 素麺(ハム、とまと、刻みネギ、しょうが)
- 味噌汁(作り置き)
- 大根の漬物(作り置き)
チャーハンの残りがわずかしかなかったため、素麺とダブル主食。今日は急に暑くなったため(今年一番の暑さ)、素麺が食べたかった、ということもある。
夕食
- 味噌汁(インスタント)
- 棒餃子(冷凍食品)
- ごぼうと人参のキンピラ
- パスタサラダ(作り置き)
棒餃子は初めて買ったものだが、結構おいしい。味噌汁はインスタントとはいえ、いただきもので割と高級品のハズ(事実、具もたくさん入って上品な味だ)。ごぼうのキンピラは初めて作った。味が染みてない。
おうちごはんランキング