何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

最後の韓流

昼食

  • 焼きそば(豚挽き肉、きゃべつ、青ピーマン、赤ピーマン、青のり)
  • 味噌汁(作り置き)

f:id:chd:20211218130351j:plain

夕食

  • 韓国風スープ(作り置き)
  • 焼肉(豚ロース、レタス、じゃがいも)
  • チョレギサラダ(作り置き+韓国のり)

f:id:chd:20211218191459j:plain
焼肉のたれは、通常は醤油・料理酒・みりんに刻みしょうがを入れるが、今回はコチュジャンを混ぜた韓国風。これで韓流祭りも終わりである。

チョレギサラダは参考にしたレシピに基づき、初めからたれを混ぜ込んだが、豆腐が崩れてしまうことと、時間が経つと野菜がくたくたになってしまうため、たれは別に作って食べる時にかける方がいいように思う。次回はそうしよう。



おうちごはんランキング