昼食
- 焼きそば(豚挽き肉、きゃべつ、青ピーマン、赤ピーマン、青のり)
- 味噌汁(作り置き)
夕食
- 韓国風スープ(作り置き)
- 焼肉(豚ロース、レタス、じゃがいも)
- チョレギサラダ(作り置き+韓国のり)
焼肉のたれは、通常は醤油・料理酒・みりんに刻みしょうがを入れるが、今回はコチュジャンを混ぜた韓国風。これで韓流祭りも終わりである。
チョレギサラダは参考にしたレシピに基づき、初めからたれを混ぜ込んだが、豆腐が崩れてしまうことと、時間が経つと野菜がくたくたになってしまうため、たれは別に作って食べる時にかける方がいいように思う。次回はそうしよう。
おうちごはんランキング