何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

ラーメン

昼食

  • ポトフ(作り置き)
  • 蓮根のきんぴら(作り置き)

f:id:chd:20220326130855j:plain

夕食

  • ラーメン(焼き豚、ねぎ、きゃべつ、いんげん、卵)
  • サラダ(レタス、きゅうり、とまと)
  • 蓮根のきんぴら(作り置き)

f:id:chd:20220326193001j:plain
麺は別に茹でて丼でひとつにしている。一種のつけ麺である。ただ、麺に味がしない。その点ではスープと一緒に煮込んだ方がいいのだが、そうすると麺の軟らかさがコントロールしにくいのと、丼に盛るのが難しい、残りのスープの再利用が面倒など、デメリットが多い。さて。



おうちごはんランキング