何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

照り焼きチキンあんかけと小松菜のナムルとカラフル野菜のさっぱり漬けサラダ

昼食

  • 稲庭うどん(薬味:ねぎ、大葉)
  • かぼちゃの煮物(作り置き)
  • きゅうりの浅漬け(作り置き)

f:id:chd:20220414130130j:plain
手抜きでタッパーをそのまま。食器洗いの手間を省くため。たまにはそういうこともある。

夕食

  • 味噌汁(作り置き)
  • 照り焼きチキンあんかけ(鶏もも肉、ねぎ)
  • 小松菜のナムル
  • カラフル野菜のさっぱり漬けサラダ

f:id:chd:20220414201637j:plain
今日はご馳走。頑張って新作を三つも作ってみた。どれも最近買った「つくりおき食堂の超ベストレシピ」からのレシピ。レシピはネットの情報を見るより、紙の本が一番だ。

小松菜は味が濃過ぎた。野菜の量が少なかったから、調味料の量も減らすべきだった。


おうちごはんランキング