2022-04-18 豚ロース生姜焼き 昼食 モウカのバジル風味焼き ズッキーニとアスパラのソテー じゃが芋と椎茸の煮物 付け合わせ 味噌汁(作り置き) モウカは鮫(ネズミザメ)なのだそうだ。初めて聞く名称だ。味は……白身魚の一種という感じだけど、特に味がしない。料理法にもよるのかも知れないが、あまりうまいものではない。30年近く前にオーストラリアでワニを食べた時のことを思い出した。大騒ぎし、店からは「あなたはワニを食べました」という表彰状までもらったが、つまるところ、たいしてうまい肉ではなかった。 夕食 味噌汁(作り置き) 豚ロース生姜焼き(付け合わせ:きゃべつ、きゅうり) ブロッコリーのごまマヨしょうゆサラダ(作り置き) 大学いも(作り置き) おうちごはんランキング