何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

土用の丑の日

昼食

  • チャーハン(豚挽き肉、ねぎ、きゃべつ、マッシュルーム)
  • 野菜スープ(作り置き)


具にきゃべつを使うとザクザクとさっぱりした歯応えになる。

夕食

  • そうめん
  • そうめんのたれ(豚バラ肉、ねぎ、なす、しょうが)
  • 野菜スープ(作り置き)
  • うなぎの肝
  • ポテトサラダ(作り置き)


うなぎは高いので、肝を買ってきたが、あまりおいしいものではなかった。

そうめんのたれは「しょこたんのつけだれ」。基本はめんつゆだから「しょこたんの」と仰々しく言うほどのことでもないような気もするが。



おうちごはんランキング