何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

お正月

昼食

  • 紅白かまぼこ
  • 二色たまご
  • 白菜の漬物(作り置き)


これにて待機

一の重

  1. 紅白かまぼこ
  2. ホタテの炙り焼き
  3. 多々喜ごぼう
  4. 栗きんとん
  5. 黒豆の煮物
  6. 海老の姿煮
  7. 一口昆布巻き
  8. 伊達巻
  9. 数の子
  10. 紅白なます柚子の香り
  11. 田作り
  12. 若桃甘露煮
  13. 金柑甘露煮

二の重

  1. モッツアレラチーズのジェノペーゼ
  2. ドライトマトのジェノペーゼ
  3. ズッキーニのピクルス
  4. 鶏肉のフリカッセ
  5. サーロインステーキトリュフソース
  6. 味噌漬け和牛肉のローストビーフ
  7. ブロッコリーのブイヨン煮
  8. ジャンボンブラ
  9. 牛頬肉の赤ワイン煮
  10. ボイルカリフラワー
  11. カンネリーニのトマト煮生ハム添え

三の重

  1. ラング・ド・ポーのテリーヌ
  2. 鶏肉とキノコのテリーヌ
  3. アンズのコンポート
  4. パンチェッタのアスピック
  5. フォアグラ入りパテアンクルート
  6. カブのピクルス
  7. シュリンプアスピック
  8. 海老のテリーヌ
  9. ヤングコーンのピクルス
  10. モッツアレラチーズサーモン巻き
  11. タコのマリネ
  12. スズキのエスカベッシュ
  13. アワビのコンフィ
  14. キャロットラペ
  15. チキンガランティー
  16. 砂肝のコンフィのガーリックオイル
  17. ブロッコリーのブイヨン煮


高級お節料理のお相伴に預かる。

夕食

  • いくら
  • 黒豆
  • 紅白かまぼこ
  • 小肌の酢の物
  • 里芋の煮物


わが家のお節はこんな感じ。里芋は自分で煮た。



おうちごはんランキング