何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

初めてのCook Do

昼食

  • ロールパン(レタス、きゅうり、ウインナソーセージ)
  • コンソメスープ(玉ねぎ、おくら、とまと、溶き卵)

f:id:chd:20200525122205j:plain

夕食

  • 麻婆豆腐(豆腐、ねぎ、豚挽肉)
  • コンソメスープ(作り置き)
  • 大根の煮物(豚バラ肉)
  • 黒豆(お惣菜)
  • サラダ(レタス、きゅうり、とまと、刻みのり)

f:id:chd:20200525193008j:plain
麻婆豆腐はCoock Doである。インスタント品はそれなりに使っているけど、多分Cook Doを使うのは初めて。

豆腐だけ入れればできるのかと思ったら、肉もネギも入れなければならぬ。味付けはこのソースを入れさえすればいいのだから、料理としては確かに楽は楽だが、手間はそれなりにかかる。世の中には彼女とか妻とかに料理を作ってもらった上で「Cook Doは料理のうちに入らない」などとのたまう輩がいるそうだが、冗談ではない。ここまでやるなら正真正銘の料理だろう。

一人暮らしをしている人、家族で暮らしていて主に料理担当の人、Coock Doも立派な料理だ。堂々と作るがよいぞ。文句を言う人は家から叩き出そう。



おうちごはんランキング