何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

豪華お節

昼食

  • 伊達巻、かまぼこ
  • 白菜の漬物(手作り)
  • 酢の物(いただきもの)
  • 三段重(差し入れ)

f:id:chd:20220101135609j:plain
f:id:chd:20220101135628j:plain
f:id:chd:20220101135619j:plain
来客あり、お重を持ってきてくれた。一緒につまんで、残ったものはその人が持って帰った。豪華なお節を堪能した。伊達巻と蒲鉾はうちで用意したものの方がおいしいけど。

夕食

  • お吸い物(朝の雑煮の残り)
  • 豚ロース生姜焼き(+きゃべつ、ミニトマト
  • 蓮根のきんぴら(作り置き)
  • 白菜の漬物(作り置き)

f:id:chd:20220101171935j:plain
ご馳走のあとはあっさりと。いや、普段の食事と比べたらあっさりということはないか。

お雑煮は餅が入っていなくてもお雑煮の味がするなあ。鶏肉のだしのせいかなあ。



おうちごはんランキング