2022-01-01 豪華お節 昼食 伊達巻、かまぼこ 白菜の漬物(手作り) 酢の物(いただきもの) 三段重(差し入れ) 来客あり、お重を持ってきてくれた。一緒につまんで、残ったものはその人が持って帰った。豪華なお節を堪能した。伊達巻と蒲鉾はうちで用意したものの方がおいしいけど。 夕食 お吸い物(朝の雑煮の残り) 豚ロース生姜焼き(+きゃべつ、ミニトマト) 蓮根のきんぴら(作り置き) 白菜の漬物(作り置き) ご馳走のあとはあっさりと。いや、普段の食事と比べたらあっさりということはないか。お雑煮は餅が入っていなくてもお雑煮の味がするなあ。鶏肉のだしのせいかなあ。 おうちごはんランキング