何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

お雑煮とチャーハン

昼食

  • お雑煮(鶏肉、大根、人参、小松菜、柚子、なると、餅)
  • 伊達巻、かまぼこ
  • 黒豆
  • 白豆

f:id:chd:20220102124651j:plain
お雑煮は味噌仕立て。伊達巻、かまぼこ、黒豆は買ってきたものだが、白豆は家で煮たもの。味見した時は甘過ぎると思い、砂糖の量をレシピより減らしたが、味がしみてくると薄味に感じられる。

夕食

  • チャーハン(豚挽き肉、にんにく、ねぎ、人参、三つ葉
  • 味噌汁(朝の雑煮の残り)
  • 伊達巻、かまぼこ
  • 里芋の煮物
  • 白菜の漬物(作り置き)

f:id:chd:20220102185348j:plain


おうちごはんランキング