朝食
- 味噌汁(作り置き)
- すきやき(昨日の残り)
昼食
- ロールパン
- サラダ(レタス、きゅうり、とまと、和風サラダ)
夕食
- 味噌汁(作り置き)
- 豚肉の生姜焼き(付け合わせはきゃべつ、きゅうり、とまと)
- キムチ
生姜をすりおろそうと、おろし器を取り出して作業をするが、すごくやりにくい。こんなにやりにくかったっけかな? と思いつつ、さらに作業を続けるが、なかなか進まないし、やはりおかしい。再度抽斗しを見てみたところ、もうひとつおろし器が存在した。そうだ、これを使えばよかったんだと気付いた。
で、おいら一体どのくらいおろし器を使っていなかったんだ? 以前は大根おろしをよく作っていた気がするが……