何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

法事

朝食

  • スパゲティ(豚挽肉、玉ねぎ、ピーマン、人参)
  • 味噌汁(じゃがいも、大葉)
  • ほうれん草のゴマ和え

f:id:chd:20200313142258j:plain

夕食

  • 味噌汁(作り置き)
  • シチュー(作り置き)
  • 豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋

f:id:chd:20200313142317j:plain

「豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋」はまりえごはんの「つくりおき食堂」から。この料理のためにわざわざ鶏がらスープの素を買ってきた。確かに抜群においしい。ただミルフィーユ状にする必要があるのかどうか(並べるのは結構手間だったので)。