何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

「豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋」のアレンジ

夕食

  • 鍋(豚バラ、白菜、えのき、にら、もやし)
  • 大根と鶏モモ肉のうま塩煮(大根、鶏もも肉、柚子)
  • サラダ(和風サラダ、とまと、きゅうり、かいわれ)

f:id:chd:20200313142958j:plain

以前作った「豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋」はおいしかったが、ミルフィーユ状にする必要があるのか? が疑問だったことと、大根はもう少し小さい方が扱いやすいのでは、という気持ちがあったため、そこをアレンジしてみた。大根は皮付きでイケルということと、「自家製うま塩だれ」はまりえごはんのレシピをそのまま使った。美味であります。

過去記事


おうちごはんランキング