昼食
- スパゲティ(玉ねぎ、青ピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム)
- 味噌汁(小松菜、油揚げ)
いつもスパゲティを作る時はケチャップ&ソース味なので、今回は和風しょうゆ味にしてみた……が、分量の見当がつかず、結果、少し薄味になってしまったようだ。
夕食
- 味噌汁(作り置き)
- ほうれん草とベーコンの油いため(ほうれん草、ベーコン)
- 麻婆豆腐(豚挽肉、ねぎ、豆腐)
- 薩摩芋(作り置き)
ほうれん草の油いためは小学生の時に家庭科で作った記憶がある。家では滅多に作らないけど作るのは簡単。大量のほうれん草がいためると小さくなるので、栄養を取るにはいいのかも。