昼食
- 味噌汁(作り置き)
- とんかつ(ひれかつ)、きゅうり(残り物)
夕食
- 味噌汁(なす、わけぎ)
- 水餃子
- かぼちゃの煮物
- 柿
水餃子は冷凍食品だが、たれは醤油と酢と料理酒と豆板醤で作った自家製である。ピリ辛でいい感じ。
かぼちゃの煮物はいい。切る時に少し力が要るが、すぐに柔らかくなるから、火をつけて着替えている間にできてしまう。
水餃子は冷凍食品だが、たれは醤油と酢と料理酒と豆板醤で作った自家製である。ピリ辛でいい感じ。
かぼちゃの煮物はいい。切る時に少し力が要るが、すぐに柔らかくなるから、火をつけて着替えている間にできてしまう。