何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

チヂミ

夕食

  • チヂミ(豚小間肉、もやし、人参、玉ねぎ、ほうれん草)
  • お吸い物(作り置き)
  • サラダ(ほうれん草、とまと)


お吸い物は昨日のお雑煮の残り。チヂミは小麦粉に対して具が多過ぎて野菜炒めのようになってしまった。

朝食

  • お雑煮(鶏もも肉、大根、人参、ねぎ、小松菜、鳴門巻き、三つ葉
  • お節(いくら、伊達巻、蒲鉾、サーモンのマリネ、テリーヌ二種、小肌の粟漬け)
  • 筑前煮(作り置き)


昨日のお節に酢の物と煮物を追加。



おうちごはんランキング