つくりおき食堂のレシピ。これを作るために豆板醤というものを初めて買ってみた。
材料
- きゅうり:2本(200g)
- 醤油:大さじ1
- 豆板醤:小さじ1~大さじ1/2
作り方のコツ
ボウルやタッパーで作るのも試してみたが、レシピにあるようにビニール袋に入れて作るのが一番短時間で味がしみるようだ。袋の口から汁が漏れてしまうのを防ぐため、ジップロック付きのものを使いたいが、使い捨てにせざるを得ない点にどうにも抵抗を感じてしまう。
つくりおき食堂のレシピ。これを作るために豆板醤というものを初めて買ってみた。
ボウルやタッパーで作るのも試してみたが、レシピにあるようにビニール袋に入れて作るのが一番短時間で味がしみるようだ。袋の口から汁が漏れてしまうのを防ぐため、ジップロック付きのものを使いたいが、使い捨てにせざるを得ない点にどうにも抵抗を感じてしまう。