夕食
- 味噌汁(作り置き)
- 水餃子(自家製たれ)
- サラダ(玉ねぎ、ゆで卵、ロースハム、かいわれ)
水餃子のたれは、前回とは変えてしょうゆ、酢、ラー油で作った。……この組み合わせは、何の変哲もないただの餃子用の調味料だなあ(おいしかったけど)。
サラダの玉ねぎ、よく水にさらしたつもりだったが、からかった。さらし方が足りない? 火を通さないとダメ?
水餃子のたれは、前回とは変えてしょうゆ、酢、ラー油で作った。……この組み合わせは、何の変哲もないただの餃子用の調味料だなあ(おいしかったけど)。
サラダの玉ねぎ、よく水にさらしたつもりだったが、からかった。さらし方が足りない? 火を通さないとダメ?