昼食
- お雑煮(叉焼、ねぎ、人参、ピーマン、三つ葉、なると)
- いくら
- 黒豆
- 紅白かまぼこ
- 小肌の酢の物
- 二色玉子
- れんこんの煮物
- 里芋の煮物
- 和菓子
お雑煮は、初めて鶏がらスープ味にしてみた(「作りたい女と食べたい女」の影響)。具は何にすればいいか最後まで迷った。三つ葉を入れたのは正解だった。肉は普通に鶏肉でもよかったかも。
夕食
- 焼きそば(豚挽肉、人参、三つ葉)
- スープ(作り置き)
- サラダ(レタス、ミニトマト、ロースハム、スモークサーモン)
- いくら
- 二色玉子
二色玉子は写真から外れたところに置かれていた。今年初めての油料理。
おうちごはんランキング