夕食
- 味噌汁(なめこ、大葉、ネギ)
- きゅうりの漬物
- ピーマンのバター醤油
- サラダ(レタス、とまと)
- 餃子
きゅうりの漬物とピーマンのバター醤油は「つくりおき食堂」のレシピを参考に作ってみた。慣れれば簡単だと思うけど、タブレットを見ながら作ったら思ったより手間取ってしまった。きゅうりは、焼肉のたれがなく、ピーマンはかつおぶしをかけるのを忘れてしまったりと手抜かりもあった。しかし思ったよりうまくできたのでよしとする。そのまま、翌日の弁当のおかずにもなったし。
リンク
- 大量消費に!子供が喜ぶきゅうりだけの漬物。人気の簡単常備菜レシピ。(つくりおき食堂)
- 丸ごとレンチン作り置き常備菜レシピ。ピーマンのおかかバター醤油(つくりおき食堂)