何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

つくりおき食堂から新たに二品

夕食

  • 味噌汁(なめこ、大葉、ネギ)
  • きゅうりの漬物
  • ピーマンのバター醤油
  • サラダ(レタス、とまと)
  • 餃子

きゅうりの漬物とピーマンのバター醤油は「つくりおき食堂」のレシピを参考に作ってみた。慣れれば簡単だと思うけど、タブレットを見ながら作ったら思ったより手間取ってしまった。きゅうりは、焼肉のたれがなく、ピーマンはかつおぶしをかけるのを忘れてしまったりと手抜かりもあった。しかし思ったよりうまくできたのでよしとする。そのまま、翌日の弁当のおかずにもなったし。


おうちごはんランキング