何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

冷めた湯豆腐

昼食

  • 焼きそば(豚挽肉、ピーマン、人参)
  • 味噌汁(作り置き)
  • サラダ(レタス、とまと)

f:id:chd:20201204121051j:plain

夕食

  • 味噌汁(ほうれん草、卵)
  • 湯豆腐(ねぎ)
  • かぼちゃの煮物(ベーコン)
  • ポテトサラダ(作り置き)+テリーヌ

f:id:chd:20201204200954j:plain
湯豆腐は、キッチンのガス台で行平鍋に湯を張って豆腐を入れて温め、それを取り皿によそって嘱託に並べたもの。食するときには冷めていた。豆腐は熱くなるのも早いけど冷めるのも早いなあ。



おうちごはんランキング