夕食
- 袋ラーメン(豚挽き肉、ねぎ、きゃべつ、人参、ほうれん草、ゆで卵)
- ナムル(作り置き)
- サラダ(レタス、トマト、ブロッコリースプラウト)
袋ラーメンのスープは、添付のスープの素を麺のゆで汁で溶かして作ることになっている。が、お湯で溶かしてよしではなく、肉や野菜(とスープの素)を入れてぐつぐつと20分くらい煮込んでみた。ほうれん草とゆで卵は別に茹でた。当然麺も別に茹でることになるので、手間はかかったが、それに見合う味になった。
袋ラーメンのスープは、添付のスープの素を麺のゆで汁で溶かして作ることになっている。が、お湯で溶かしてよしではなく、肉や野菜(とスープの素)を入れてぐつぐつと20分くらい煮込んでみた。ほうれん草とゆで卵は別に茹でた。当然麺も別に茹でることになるので、手間はかかったが、それに見合う味になった。