何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

飲み会

夕食

  • 飲み会予定

昼食

  • トースト
  • ポトフ(ベーコン、じゃがいも、薩摩芋、かぼちゃ、玉ねぎ)
  • 目玉焼き
  • サラダ(レタス、トマト、ハム)


ポトフはコンソメの素を使わず、かぼちゃの種と玉ねぎの皮を煮て色と出汁を取り、塩で味付けをしたもの。その状態ではピンとこなかったのだが、肉と野菜を入れてぐつぐつ煮たら絶妙な味になった。その代わり、ベーコン自体は味が抜けている。ウインナソーセージを入れ忘れたのに気付き、昼食後、ソーセージを入れて再度煮込んだ。これで完璧。



おうちごはんランキング