昼食
- 素麺(ウインナソーセージ、おくら、きゅうり、とまと)
- 薬味:みょうが
- 味噌汁(インスタント)
- 大根とバラ肉の煮物
夕食
- 味噌汁(ほうれん草、卵)
- 肉野菜炒め(鶏モモ肉、青ピーマン、赤ピーマン、えのき、もやし)
- 大根とバラ肉の煮物(作り置き)
えのきは炒めものにはあまり向かない。材料が向かないというより料理の腕が悪いのだと思うけど(バター炒めという有名な料理を試してみたこともあるがうまくできなかった)。ただ安かったためたくさん買ってしまったので、使うのだ。身体にもいいし。
えのきは炒めものにはあまり向かない。材料が向かないというより料理の腕が悪いのだと思うけど(バター炒めという有名な料理を試してみたこともあるがうまくできなかった)。ただ安かったためたくさん買ってしまったので、使うのだ。身体にもいいし。