何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

煮びたしと餃子

昼食

  • 素麺(ベーコン、いんげん、きゅうり、薄焼き卵、とまと、刻みのり)
  • れんこんのきんぴら(作り置き)

f:id:chd:20210506121624j:plain
具を頑張った。ベーコンを使うのは珍しいが、昨日新しいフライパンを購入したので使ってみたくなったのだ。

夕食

  • 中華スープ(作り置き)
  • 餃子
  • 煮びたし(人参、おくら、しめじ、みょうが、とまと、油揚げ)

f:id:chd:20210506202228j:plain
新しいフライパンはくっつかないのでストレスはないが、焦げ目がつかない。餃子はもう少し焦げ目がついたほうがいいのだが。


おうちごはんランキング