2021-11-02 昼食にラーメン 昼食 インスタントラーメン(きゃべつ、ねぎ、卵) 配達弁当は来たけれど、無性にラーメンが食べたくなった。 夕食 豚バラ肉と白菜の鍋 かぶの葉の炒め物(かつおぶし) 竹輪ときゅうり かぼちゃの煮物(作り置き) 白菜と豚のバラ肉を交互に鍋に入れて、水を入れず、弱火で蒸す料理。野菜自身のだしと水で煮るわけで、これが味が凝縮されているというか、風味がすごいというか、とにかくうまい。これ、料理に名前がきっとついているんじゃないかと思うが。かぶの葉の炒め物は久しぶり。 夜食 すき焼き風メンチ 大豆のトマト煮 さつま芋のそぼろ煮 付け合わせ 昼に来たお弁当を、寝酒のつまみに。贅沢な肴だ。写真は省略。 おうちごはんランキング