朝食
- スパゲティ(作り置き)
昼食
- 味噌汁(作り置き)
- カツの卵とじ(作り置き)
- きゅうりだけの漬け物(作り置き)
夕食
- 味噌汁(作り置き)
- 冷奴(かつおぶし)
- 肉じゃが(作り置き)
- きゅうりだけの漬け物(再調整)
土日は疲れ切って昼過ぎまで寝てしまうため、朝は食べないのだが、さすがに週末休んで元気になり、朝目が覚めるようになったので、昨日今日は朝食を食べている。
きゅうりだけの漬け物、昨日食べた時はかなり甘く感じ、砂糖を入れ過ぎかと思ったほどだが、一晩経ってすっかり漬かったら、とてつもなくからくなった。醤油からいというか。酒のつまみにはいい感じだが、おかずにはきついので、夕食時には新しいきゅうりを足して味を薄めてみた。これならなんとか食べられるかな。