リュウジさんのレシピだがこれは本当においしい。
作り方
- 豚挽肉、もやし、塩、創味シャンタン、黒胡椒を手早くまぜる
- ゴマ油で両面焼き、弱火にしフタして中まで火が通るまで焼いて完成
雑感
- 思ったよりずっと簡単にできる
- とにかく野菜を切らなくていい(普通ハンバーグを作る時は玉ねぎをみじん切りにして炒めて……など、手間がかかる)
- 薄力粉も使わないのにつなぎがしっかり。型崩れせず腰が強い
- もやしのザクザクした食感と肉の歯ごたえが絡み合って絶妙の味
- 普通のハンバーグよりさっぱり感じられるのもいい
過去記事
- もやしハンバーグは旨い!!(2020/8/14)
- リベンジ! もやしハンバーグと塩だれ冷奴(2020/8/17)
- 三たび、もやしハンバーグ(2020/8/20)
- またしてももやしハンバーグ(2020/8/26)
- もやしハンバーグ(2020/9/7)
*1:我が家では中華スープの素で代用