何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

肉じゃが

昼食

  • 焼きそば(豚小間肉、青ピーマン、赤ピーマン)
  • 味噌汁(作り置き)

f:id:chd:20210117133257j:plain
これまでは具を軽く炒めてから麺を入れて炒めていた(麺の袋にもそう書いてある)のだが、今回は具をく炒めたのち、いったんそれを皿に取り、麺だけを炒めて軟らかくなったところで具を鍋に戻す、というやり方をした。麺にムラができずきれいに軟らかくなった。

夕食

  • 味噌汁(作り置き)
  • 肉じゃが(豚小間肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、いんげん
  • きゅうりとみょうがの酢の物(作り置き)

f:id:chd:20210117194753j:plain
肉じゃがにいんげんを入れてみたら、色も味も引き立った。



おうちごはんランキング