何食べた?

食べたものを淡々と書いていきます

やみつき油そば素麺

昼食

  • チキンステーキ(レモン風味)
  • ほうれん草のしそひじき和え
  • いわしつみれの炊き合わせ
  • コンソメスープ(作り置き)

f:id:chd:20210806121347j:plain

夕食

  • やみつき油そば素麺(卵、大葉)
  • 味噌汁(なす、おくら)
  • 鶏肉のケチャップ煮
  • 冷奴(豆腐、山形のだし
  • デザート

f:id:chd:20210806200356j:plain
「やみつき油そば素麺」はつくりおき食堂のレシピ。独特の味と香りでおいしい。今回は素麺ではなく冷麦を使った。

「鶏肉のケチャップ煮」、前回は胸肉だったがやはりモモ肉の方がおいしかろうと、今回はモモ肉。味は確かにももの方が上だが、モモ肉は切りにくいのだった!

過去記事