昼食
- 味噌汁(豆腐、わかめ)
- ししゃも
- ズッキーニのめんつゆごま油漬け(作り置き)
- 納豆
ししゃもはうまく焼けた。ししゃも自体がよかったのかも知れないが、生の部分もなく、焦げもせず、焼き加減がうまくいった。おいしかった。
おやつ
- インスタントラーメン
お腹が空いていたわけではないが、猛烈にラーメンが食べたくなった。そのため具なし。
夕食
- カツどん(とんかつ、卵、いんげん、小ねぎ)
- 味噌汁(作り置き)
- きゃべつのカレーマヨ和え
- ズッキーニのめんつゆごま油漬け(作り置き)
「きゃべつのカレーマヨ和え」はつくりおき食堂のレシピ。以前作って好評だったため、再度作ってみた。