夕食
- 味噌汁(作り置き)
- 餃子(冷凍)
- 冷奴(かいわれ)
- 肉そぼろ(豚挽き肉)
今日のまりえさんのtweetで肉そぼろとあって、そういえば豚挽き肉があるけど何に使おうかなと思っていたところだったので、作ってみた。レンチン一撃、5分で完成とあるが、いろいろ試行錯誤があり、さすがに初めて作って5分は無理だった……が、結構イケル。フライパンを使わずに済むのがいい。
今日のまりえさんのtweetで肉そぼろとあって、そういえば豚挽き肉があるけど何に使おうかなと思っていたところだったので、作ってみた。レンチン一撃、5分で完成とあるが、いろいろ試行錯誤があり、さすがに初めて作って5分は無理だった……が、結構イケル。フライパンを使わずに済むのがいい。