昼食
- 牛とじ煮
- じゃが芋のコンソメ煮
- さつま揚げの味噌炒め
- 味噌汁(作り置き)
![f:id:chd:20211008120612j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chd/20211008/20211008120612.jpg)
夕食
- 稲庭うどん(ねぎ、大葉、しめじ、油揚げ)
- かぼちゃの煮物(ベーコン)
- サラダ(レタス、きゅうり、コーン)
![f:id:chd:20211008191620j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chd/20211008/20211008191620.jpg)
当初は、まだたくさん余っている素麺を片付けるべく、にゅうめんを作るつもりだった。ところが勘違いで、素麺は一人分しか残っていなかった。だったらうどんでいいやと思ったが、稲庭うどんも讃岐うどんも、やはり一人分しかない。そのつもりでご飯は炊いていないし、今から炊いてもおかずがない。
というわけで近くのスーパーへ慌てて麺を買いに行った。さすがに素麺はもう打っていなかったため、うどんにした。
これは煮込みうどんではなく、茹でた麺に別に作った(温かい)スープをかけたもの。こうすると麺が伸びない。
![おうちごはんランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
おうちごはんランキング