昼食
- 豚肉とナスの味噌炒め
- ほうれん草とタコのにんにく和え
- マーボー豆腐
- 付け合わせ
- 味噌汁(作り置き)
夕食
- 千切りズッキーニと卵のスープ
- 棒餃子(+レタス、刻みネギ)
- ブロッコリーの塩オリーブ和え(作り置き)
- きゅうりの即席味噌漬け(作り置き)
「千切りズッキーニと卵のスープ」はスープ作家有賀薫さんのレシピ。有賀さんのスープはたいへん上品で薄味なのだが、家族からは「味がしない」と評判が悪かった……。
「千切りズッキーニと卵のスープ」はスープ作家有賀薫さんのレシピ。有賀さんのスープはたいへん上品で薄味なのだが、家族からは「味がしない」と評判が悪かった……。